2008 год День рождения в коттедже

КОНЦЕПЦИЯ СЦЕНАРИЯ ЭКСЦЕНТРИЧНОЙ ВЕЧЕРИНКИ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ РОЖДЕНИЯ

ДОМАШНИЙ ГОЛЛИВУД

Время: 20.09.08. 12.00 – 21.00

Место: территория дачи под Зеленогорском и прилегающий к ней лес.

Количество гостей: 40

ПЕРВЫЙ БЛОК затравка (разогрев)

11.40 – 13.00

 11.40 У ВОРТ Автобусы с гостями подъезжают к даче. Их встречает комик-аниматор - помощник режиссера (Помреж) с традиционным списком, сценарием и табличкой в руках, на которой написано: «Приглашенные актеры». Она просит всех собраться у самых ворот с надписью Голливуд и стражниками-гоблинами. Со словами «Добро пожаловать в кинобизнес» она организация праздников открывает ворота.

11.45 Площадка у ворот на территории дачи. Взору входящих открывается красная ковровая дорожка по краям которой зажглись белые фонтаны фейерверка. Площадка ограничена драпировками.

11.50 ДОРОЖКА корпоративные праздники идущая по периметру забора. Получив по бокалу алкоголя от официантов, гости по приглашению Помрежа начинают двигаться за ним по дорожке. На пути им встречаются всевозможные приколы в виде причудливых скульптурок, облепленных пухом, половинки арбуза, из которых может торчать пара стопок с текилой или вдруг, из-за куста может появится бумажный гоблин (аниматор в белом). Постепенно гостям открывается стилистика декоративного оформления и организованная корпоративными мероприятиями дачного двора: все в белом. Огромная бумажная подарочная коробка (задрапированная «собачья площадка»), перевязанная лентами и украшенная гигантским бантом, подавляет своим масштабом. За ней на террасных лужайках с художественной небрежностью расставлены пуфы, диваны в виде подушек коктейльные столики и шатры – все белое.

 

В ШАТРЕ НА ЛУЖАЙКЕ

Помреж помогает гостям устроится по-удобнее на диванах и пуфах в ожидании организации праздников СПб чего-то неожиданного. Официанты предлагают выпивку. Фоном играет легкая бодрящая музыка.

 12.00 – 12.07 Громко звучат голливудские фанфары, переходящие в увертюру одного из блокбастера. Музыка призвана создать атмосферу торжественного и напряженного ожидания. Из коттеджа на лужайку выходит виновница торжества в оранжевом парике (из Пятого элемента) и в специально подготовленном костюме для организации свадеб на природе (парик обязателен, а костюм на усмотрение)

 

12.07 – 13.00 Еще раз звучат фанфары. В центре появляются мужчина и женщина (активисты из числа гостей) и … (далее сюрприз для виновника праздника)

Суть происходящего состоит в том, что гости-активисты имеют возможность поздравить именинницу через свои видеоролики-сюрпризы, подготовленные заранее (о чем мы говорили) и вручить ей свои подарки загородного клуба на экране. Цель действия создать в компании атмосферу доверительной раскованности и настроить ее на дальнейшее лицедейство. 

На площадке организована видео-проекция роликов на большом экране.

 С детишками, на отдельной площадке по своей программе начинает заниматься детский аниматор.

ВТОРОЙ БЛОК спортивная программа (подвижные игры тимбилдинг)

 

13.00 – 15.30

По завершении программы welcome Помреж приглашает всех пройти на площадку «…к берегу моря», спустится к озеру.

На берегу озера организовано мероприятие развернута работа аттракциона ЗОРБ – четыре штуки.

На поляне установлена трассовая разметка для катания на квадроциклах (2 шт).

На краю лесного массива для дня здоровья установлены тиры: две арбалетных линии и одна спортивная рогатка. Все аттракционы обязательно обслуживаются техниками-инспекторами.

 

15.30 – 16.40 ОБЕД. В ШАТРАХ НА ЛУЖАЙКЕ.

 ТРЕТИЙ БЛОК съемки лирической комедии в футуристическом стиле (устраиваем повальную ржачку) Синтез по мотивам фильмов: «Любовь и голуби» и «Пятый элемент».

 Банщик ждет гостей в свою парилку для встречи корпоративного Нового года.

16.40 – 20.00 Режиссер-постановщик из числа гостей выбирает себе актеров-добровольцев. Его помощники-костюмеры тут же на площадке творят образ нужного режиссеру персонажа: одевают, например, шапки ушанки, ватники, декорируют из заготовленных элементов сапоги – все из синтетической белой ткани и поролона, а затем гримируют. Режиссер рассказывает и показывает, что каждому надо делать и какую реплику говорить. Готовится организуется мероприятие для дилеров и партнеров сразу несколько сцен и персонажей. Новоявленные актеры чувствуют себя неловко в футуристических костюмах – путаются в интонациях крича: «Люююд-к! А-а, Люююд-к!», что создает массу смешных моментов. И, вот, вроде бы сцена уже построена и зрители узнают ее как эпизод из фильма «Любовь и голуби», но режиссер продолжает, что-то все менять в подготовке оригинального поздравления с днем рождения любимой, его, что называется, «понесло». Снимается дубль за дублем, меняются актеры, костюмы. Он вводит новые персонажи, обостряет взаимоотношение героев, и, о!, что это, начинает вырисовываться совсем другое по динамике кино – это «Пятый элемент».

Истории разные, но креативная promo-акция в каждой побеждает любовь.

В коротких перерывах между дублями участники пьют за успехи своего творчества, ведь создатели кино люди не только суеверные, но еще и свято соблюдающие традиции.

Атмосфера на съемочной площадке может быть примерно такой как в организации городского праздника в СПБ.

 нат. лужайка день

 Гости рассаживаются на мягких диванах перед съемочной площадкой с бокалами в руках. На экране-мониторе показывается картинка со свадьбы съемочной камеры.

 По площадке бегают в заботах съемочный персонал (аниматоры) в странных костюмах, какие-то гоблены – все в белом.

В решетке недостроенного дома, напротив, появились какие-то странные гигантские фигуры – «Снеговики из Нового года». Они демасштабируют своими размерами пространство, превращая конструкцию дома в гигантскую клетку. Похоже, что это мужская и женская особь и видимо, живут здесь.

 Они заняты своими домашними делами, при этом все их движения замедлены.

 В какой-то момент происходящее напротив заинтересовало их в частве организации корпоративной вечеринки. У одного из них, в руке появляется табличка: «Что это?» Вторая фигура отвечает табличкой: «Не знаю». И так они общаются и что-то там себе копошатся, своими фоновыми анимационными действиями развлекая публику.

 эпизод первый

А на съемочной площадке, тем временем появился режиссер в комическом полу-гриме. Он говорит в микрофон.

 режиссер

И так, дамы и господа, начнем работать над созданием нашей футуристической траги-фарс-комической лентой «Любовь и голуби» - участвуют все. Предупреждаю, что это снимается римейк, причем авторский – то как я это вижу при органзации праздников в Санкт-Петербурге.

Он подходит и выбирает среди гостей.

 режиссер

Вот наш праздник семьи! Импозантный мужчина – это Дядя Митя! Идите готовьтесь. А это у нас будет тетя Шура, ну вылитая тетя Шура. – Нет! - Сделаем из вас тетю Шуру. Идите к к костюмерам. Так, где Раиса Захаровна? А вот она – наша красавица – разлучница. К гримерам! Главные герои Вася и Надя? Ай, да, ладно, они потом соберутся на семейный праздник. Сейчас мне нужны голуби – парочка голубей: белый и черный. Лестница? Герой в образе лестницы. И еще пять героев – пять элементов. Вот, вот и вот. Засуньте всех в костюмы, этих, самых, элементов.

 Режиссер поправляет работу костюмеров, которые склеивают героя прямо перед зрителями. И комментирует свою работу.

 Наконец, первые герои готовы.

 режиссер

И так, начали снимать, начали снимать pr-акцию. Героев в кадр. Какую сцену снимаем? Где ассистенты?

Снимаем сцену приезда почтальона. Он разбрасывает открытки, среди которых путевка на марс для Корана Далласа.

Так, почтальон приезжает на велосипеде? Где сценарий? Нет, это плохо. Он прилетает на орле. Вот, на орле! Это современно, креативно в этом весь футуризм. Так стоп, стоп, стоп! А вместо открыток он будет разбрасывать петарды! Вот это гораздо круче! Где петарды, где спецэффекты?

 И так далее до финальной сцены.

 Цель данного шоу, как услуги по организации праздников вовлечь в интерактивный фарс как можно больше гостей. А еще лучше - всех, чтобы в конце этого блока все участники вечеринки были одеты в костюмы какого-либо персонажа. И в таком виде все они вваливаются в четвертый заключительной блок корпоративной вечеринки - дискотеку.

 

Финал Пятого элемента.

 режиссер

Итак, где наши камушки? Расставляем их по четырем углам. Вы девушка изображаете своим танцем воду. Вы как бы стелитесь по земле. Ах, маловато! В пару к вам возьмем еще молодого человека. Вот! Так движется у нас водичка.

 Режиссер разводит остальные три пары артистов по углам и показывает им пластику движений земли, огня и воздуха при аренде загородной площадки.

 режиссер

Так, двигаемся, двигаемся!! Каждая пара свое движение. Отлично! Теперь, пятый! Наш самый главный пятый элемент. Костя – Коран Даллас, вносит на руках Катеньку – это страдающая без любви Лилу.

 Катя в костюме Лилу, в котором она встречала гостей для необычного поздравления с днем рождения.

 режиссер

(продолжает)

Так нежнее, Костя, еще нежнее. У Корана в руках последняя надежда человечества на спасение. Он почти не дышит над своим сокровищем. А Лилу не улыбается… Катенька, постарайтесь справится со своим смехом, у нас трагическая сцена. Лилу на грани гибели, Земля на грани гибели. И тут… Так камни танцуют… Коран. Так. Нет! Коран не сразу целует Лилу. Он сначала ищет, как бы ключ, чтобы открыть ее как последний и самый главный элемент. Но ничего не находит и решается на этот самый отчаянный поступок: он решается ее поцеловать. Трепетно, Коран трепетно приближает губы к губам Лилу. У Лилу глаза закрыты. Нет, Костя, еще трепетней. Почувствуйте свой загородный копроративный отдых. Вы вдыхаете в нее жизнь и она оживает. Вы открываете в ней скрытый гигантский поток энергии. Да, этот поток потом нарисуем. После поцелуя Коран делает удивленное лицо: он не ожидал такого эффекта. А Лилу оживает. Из нее вырывается столько любви, столько энергии, что этим пучком можно спалить целую планету. Вот молодец Катенька, больше чувств, больше эмоций как на презентации. Лилу трясет как от электрошока. Молодцы! Теперь попробуем все это снять. Давайте все сначала….

 

 ЧЕТВЕРТЫЙ БЛОК дискотека по случаю окончания съемок (костюмированный карнавал и полный сдвиг)

 20.00 – 20.15 Режиссер объявляет: «Съемки закончились, всем спасибо!» Он просит участников не демонтировать (не снимать) с себя костюмы, потому что по традиции надо отметить окончание съемок. Для организации выставки выкатывается торт со свечами. Режиссер спрашивает, - Кому поручим задуть их? - Почти единогласно выбирают главную героиню, первую красавицу съемочной группы и виновницу торжества.

 

20.15 – 21.00 Начинается шоу юбилея, типа бумажного, но не бумажное, т.к. оно уже было.

Аниматоры устанавливают несколько надувных детских бассейнов, в которых вместо воды поролоновые шарики или кубики. В бассейнах можно валятся, а шариками и кубиками здорово кидаться. Кроме этого на поляне разбросаны надувные кровати, для прыганья.

Выбегают аниматоры, запутанные в клубках. Это их оплетают длинные поролоновые жгуты как на детском дне рождения. Они борются с ними как со змеями, катаются по земле и прыгают по кроватям и по бассейнам. Вбрасывается еще несколько таких клубков. Публика моментально втягивается в эту детскую игру. И вот, уже под динамичные ритмы дискотеки разгорается полный сдвиг - безумный, искрометный карнавал.

 Карнавальная кутерьма, как на финишной прямой начинает выдыхаться. Все участники падают: кто в бассейн, кто на кровать развернутую под арендованным шатром, а кто и на диван.

 

Музыка снижает обороты, перейдя на плавную.

Виновница торжества произносит заключительные слова благодарности в адрес гостей и организаторов праздника, что они порадовали ее своим присутствием, а она постаралась сделать все, что бы им не было скучно. «Всем спасибо!»

 21.00 Окончание праздника и отправление автобусов в СПб.

Санкт-Петербург, просп. Испытателей, 13

+7 921 937-41-00  neob@neob.ru


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно