2009 PR-акция Мотоциклисты против алкоголя

Сценарий акции.

 

18.55 Завязка

 

На сцене появляется Гриша, ведущий. Он тащит за собой или на себе «синяка», высмеивая в своих шутках его острую привязанность к алкоголю.

 

григорий

Это - мой родственник, приехал из глубинки…. Как водится… перебрал на радостях. Что с ним делать!? Сам ушел в кайф, а тело осталось…. Вот теперь таскаюсь с этим мясом…

 

Ведущий бросает «синяка» (который остается лежать), надевает медицинский халат. Поднимает на вилке и демонстрирует всем печень (свежий свиной ливер).

 

Звучит бодрая, жесткая музыка.

 

григорий

Все знают, что это?

 

голосА

Печень!

 

григорий

 

Нет!.. Это убитая печень.

 

Бросает ее в измельчитель или в мясорубку. Поднимает почки.

 

григорий

А это, что? Почки?! Нет! Это отказавшие почки. Их вырезали и все, их больше нет! Кидаем их туда же. Вот сдохший мотор, - сердце!

Все больное, все туда же, под нож.

А это гнилые мозги. Человек без мозгов – это мясо! А это, что тут у нас? А!? Похоже на атрибут мужского достоинства? (показывает яйца)

Хотя, что это за достоинство - атрофированные яйца! Это уже хлам. Все это хлам. Водка превращает все эти органы в фарш!

(Включает измельчитель)

Ж-жик и человека нет..., а водка осталась!

И так из поколения в поколение. Нация погибает, а водка остается. Но сегодня мы говорим этому беспределу –

ХВАТИТ! Сегодня мы останемся, а водка исчезнет!

 

19.00 Начало акции.

 

Стреляет крупнокалиберный верховой фейерверк.

 

19.00 – 19.05

 

На сцену поднимаются активисты клуба и официальные лица. Гриша сняв халат и одев мото-куртку, произносит программные слова.

 

григорий

Мотоциклисты клуба ГОЛД ВИНГ, Россия решительно протестуют против спаивания молодежи.

 

Сам алкоголь нипричем, но он причина привязанности к нему. Мы против того, что вся жизнь молодых людей порой бывает наполнена только этим пойлом.

 

Любой желающий может сейчас подойти к нашим аниматорам, вылепить из пластилина символ своей страсти к алкоголю или привязанность своих близких к кайфу, привязать своего  чертика или монстра к газовому шарику и отправить его подальше, в небо!

 

Гости запускают в небо газовые шары, привязав к ним фигурки чертей, монстров, вылепленных из пластилина.

 

Наши друзья из молодежных клубов показали нам сегодня свое мастерство, свою увлеченность настоящим делом. Ведь есть в жизни другие интересы, кроме этого дурацкого спорта – литербола.

 

Тут у нас есть победитель в этом виде спорта. Безусловно, он самый сильный мужчина. По водке и пиву он перепьет любого на свете. Можно подойти и налить в его глотку содержимое своей бутылки, так как вы уже в явном проигрыше, можете не пытаться его догнать. Лейте – не жалейте!

 

Интерактивная игра на площадке. Клоуны-алкаши, опущенная Бабуля (с сеткой, полной бутылок) и ее подручный (бутылки торчат из карманов), предлагают гостям дружбу или выпить, вместо этого цепляют их за одежду крючками с лесками, которые привязаны к чучелу Зеленого змия. Гости со смехом, впрочем, не без труда освобождаются от этой «подлой зависимости». Еще один клоун-аниматор в образе пьяного фотографа, смешит публику своими нескоординированными движениями. Где-то был еще один персонаж? А вот он «зашифровался» под пьяного ОМОНовца. Пытается работать по специальности, но ничего не получается, его действия вызывают только смех. «Родственник»(аниматор) спускается со сцены и таская за собой здоровенный чемодан с водкой, пытается найти себе собутыльника.

 

григорий

(продолжает)

Известно, что алкоголизм - это болезнь душевной зависимости человека, паразитирующая на его желании испытывать удовольствия. Алкоголь пользуется этой слабостью, угнетает нашу волю и ГЛУМИТСЯ над достоинством человека, постепенно превращая его жизнь в «кошмарный фарш», тот самый, который мы уже видели.

 

Господа! (Друзья…) Мы подумали, что в этот день в форме веселой игры будем развенчивать миф об алкоголе, как о спасителе, как о помощнике в трудную минуту. Это ошибка! Наверное, самое правильное будет посмеяться и над его ложной героизацией.

 

Участники акции, пожалуйста, для вас проходят съемки постановочных юмористических фото из серии антиалкогольных постеров «Молодежь против алкоголя!»

Снимается вирусный видеоролик, для запуска в WEB-сеть. «Продвинутая молодежь льет алкогольное пойло на асфальт - рекой».

 

Для участников акции мы приготовили еще одну интересную забаву:

возможность поработать с мастерами в кузнице и отковать себе крестик-оберег, охраняющий от алкогольных искушений.

 

ИТАК, АЛКОГОЛЮ – БОЙ!

В прямом смысле слова будем бить бутылки, в форме веселой игры унижать алкоголь до уровня асфальта, чтобы молодым людям открылись другие интересы в жизни, скинем алкогольную завесу, надругаемся над ним!

Мы не хотим дальнейшего разрушения нашей нации.

Поиграем, подурачимся, мы имеем на это право!

 

Интерактивное надругательство участников акции над алкоголем.

 

19.05 – 19.10

 

григорий

(продолжает)

Первое, во что мы поиграем - это в тир. В качестве мишеней я выставляю бутылки с… Догадались с чем? Да, правильно с водкой! Вот тут у нас арбалетики, рогаточки, ну и пневматика. Подходим, стреляем, попадаем, получаем ценные призы. Я понимаю, что это нелегко сделать. Но каждое ваше попадание - это прежде всего здоровье ваше и главное, здоровье молодых людей, которые смотрят на вас, как на лидеров и ровняются на вас. Да, водка настоящая. У нас все реально! Это не сон и не кошмар!

 

19.10 – 19.15

 

Ведущий переходит на следующее, специально подготовленное игровое поле. В это время ассистент ведущего вручает призы.

 

 Идем дальше. Второй конкурс. Кто быстрее помоет свои сапоги в тазике …с водкой. Вот здесь у нас грязь специально, чтобы их сначала запачкать, а потом помыть. Да, правильно водкой. Все водкой. Сегодня она у нас в непривычной, униженной роли: низверженная наша королева в роли уборщицы.

 

19.15 – 19.20

 

Идем дальше. Еще конкурс. Кто хочет получить ценный клубный приз? Моем водкой  грязный мотоцикл. Кто быстрее!

 

19.20 – 19.25

 

Этот конкурс для любителей девушек. Да, надо быстро помыть девушку.

 

Да, параллельно еще один конкурс с призами – на креативность. Участник акции, придумавший свое издевательство над алкоголем, получает приз.

 

19.25 – 19.35

 

Сейчас я приглашаю мото виртуозов. Надо проехать по извилистой трассе, но тут, внимание! Надо проехать по пивным банкам. Побеждает тот, кто раздавит колесами больше банок и быстрее закончит трассу. (2 заезда)

 

Мне тут сообщили, что некоторые несознательные участники, идя на поводу у своих привычек тырят наш реквизит по карманам. Нехорошо! Мы все их осуждаем. Господа, водку надо вылить, показать свою гражданскую позицию.

 

19.35 – 19.40

 

Для того, чтобы некоторым участникам помочь справиться со своими рефлекторными пережитками, я устрою еще один конкурс у подножия зеленого змия. Кто быстрее разобьет пять бутылок с водкой. Только я прошу вас, прежде всего безопасность! Возьмите перчатки и очки.

 

Центральный эпизод акции.

 

19.40 – 19.45

 

григорий

(продолжает)

Вот мы и добрались до нашего злейшего врага нации – зеленого змия. Одним своим желанием его не победить, это же злой дух. В древности в такой ситуации на помощь звали души умерших, павших от нашего врага. А может и сейчас попробуем?

 

ПАФОСНЫЙ МОМЕНТ

 

Итак, я попрошу всех участников нашей акции подойти к столикам взять свечи, зажечь, поставить их на дно стаканчика и вспомнить своих товарищей, родных и близких, всех, кто погиб  от алкоголя или погиб потому, что был в алкогольном опьянении.

Почему мы ставим свечу, символ души человека в стакан? Именно в стакане пьющий человек теряет – пропивает свою душу, на дне рюмки гибнет его душа.

Вечная память погибшим!

 

Звучит торжественная музыка.

 

19.45 – 19.50

 

григорий

Наши предки дали нам еще один великолепный символ победы над змием: Чудо Георгия о змие. Вот ОН!

 

Звучат фанфары.

Георгий Победоносец, всадник в древнерусском рыцарском обличии на скаку ударяет копьем в Зеленого змия (чучело). Спецэффект. Техник дергает за леску, чем создает визуальный эффект распоротого копьем брюха, из которого сыплются бутылки с алкоголем.

 

григорий

Но, наверное, это только дань прошлому…. Это только мост, брошенный нам сквозь века…. Наужен современный герой! Наш герой на железном коне – мотоцикле! И он не просто на мотоцикле, а на мотоцикле с коляской, и не один, а со своей женой и ребенком – это символ самого крепкого, что есть у нас, у людей – семья, воплощенная любовь.

 

Мотоциклист смачно проезжает по чучелу змия на своем железном коне, изрядно потрепав его.

 

19.50 – 19.55

 

 григорий

А сейчас, господа мотоциклисты, наша очередь! Мы сильны своим единством! На мой счет «три» все дружно бросаем свои светильники в это недобитое алкогольное зло!

Раз!!!

Два!!!!!

Три!

Елочка гори!

 

Участники акции бросают стаканчики с горящими свечами в чучело и тем самым поджигают его.

 

григорий

Жертвы зеленого змия, ваш час расплаты пришел! Вы  воскресаете в нас победой над алкоголем, мы больше не будем пить!

Возьмемся за руки, друзья!

 

Звучит гимн – веселый рок-н-ролл «Водка – дерьмо!» Чучело Змия сжигают, как Масленицу и водят вокруг него хороводы, подпрыгивая от радости.

Спецэффект. Файеры  заранее подлили на поддон чучела специальную горючую жидкость, что позволяет чучелу грамотно и красиво вспыхнуть.

 

Файер-шоу интерактив.

 

19.55 – 20.05

 

Файеры и аниматоры под видом участников акции льют водку (спец жидкость) на асфальт - рекой и поджигают ее. Каскадеры катаются по озеру из голубого огня на роликах и велосипедах, подливая зелье в огонь. Аниматоры танцуют на голубом огне. Файеры показывают экстремальные номера с огнем. По краям арены зажигаются чаши и дорожки желтого огня.

 

григорий

Сегодня было разлито, разбито и сожжено примерно двести литров водки и пива! А ведь вся эта отрава могла оказаться внутри нас….

 

Стреляет крупнокалиберный верховой фейерверк.

 

Конец акции.

 

20.05

 

акция без остановки переходит в концертный блок.

 

григорий

Господа мотоциклисты, наш праздник продолжает просто улетная группа «Скворцы Степанова»!

 

 

Санкт-Петербург, просп. Испытателей, 13

+7 921 937-41-00  neob@neob.ru


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно