Главная Портфолио, сценарии… 2007 год Масленица в…

2007 год Масленица в Парке Победы

СЦЕНАРИЙ масленичных гуляний, открытого городского праздника

«Мука Кудесница»

Дата: 18 февраля 2007г.

Время: с 13.00 – 19.00

Место: Московский парк Победы.                                        

 13:00 Часть 1. Аладушкино – мельничная слобода.  Сбор гостей.    

Гости входят в русскую средневековую мучную слободу - Аладушкино, где живут веселые мукомолы. Население занято организацией праздников своими привычными мельничными делами.

Звучит веселая музыка. Запахи смолистого дымка, печеного теста и жареного мяса. В палатках торгуют главным масленичным угощением от слободских мукомолов – блинами. Повсюду много, много муки – и не удивительно, ведь это мучная слобода. Здесь же можно попить пивка, организавать корпоративный праздник отведать горячих шашлыков, пирожков, пончиков и другой масленичной вкуснятины. Гости понимают, что попали в прошлое, к добрым и хлебосольным хозяевам и хотят вернуться в свое время с обязательными сувенирами из него: с пакетиком муки Аладушкино или выпечкой из нее. Очень хочется чего-нибудь купить на память, а вот, кстати, и средневековые сувениры из бересты, дерева и металла.

На сцене появляется главный Мельник (ведущий). Весь запорошенный мукой, он приглашает гостей, организовать свадьбу померятся силами со своими подмастерьями – предпортовыми мельниками-затейниками, что бы попробовать их вкусные призы – блины. Мельник рассказывает о том, что будет еще сегодня интересного в его слободе. И, конечно, расхваливает свой замечательный товар – муку Аладушкин, а так же макароны из нее, а еще старую добрую овсяную кашу со своими секретами и необычными поздравлениями. Он говорит, что сегодня все это будет распродаваться  по доступной цене, потому, что сегодня большой праздник – Масленица – последний день перед великим постом, а в пост только и есть мучное, да овсяное.

А что интересного можно сделать, посмотреть в этой Предпортовой Мучной слободе и чем могут развлечься в нем гости?

Народ забавляют масленичные мельники-затейники: знакомят гостей со своими мельничными приемами при работе с мукой, дают им возможность посоревноваться между собой, организовать тимбилдинг, попробовать и почувствовать вкус мукомольного ремесла. Есть где развернуться гостям и продемонстрировать преимущество своего века перед средневековьем. Сами затейники разодеты как заправские мельничные мастера – все в муке и с красными носами, устраивают аренду загородной площадки оригинальные аттракционы и конкурсы, связанные со своей любимой мукой Аладушкин. Конкурсы в основном направленные на женщин:  1. Вылавливание куриных яиц из муки китайскими палочками.  2. «Мексика». 3.  Виртуоз. 4. Волейбол. 5. Силач. 6. Сито. 7. Эквилибр. 8. Ловкач. 9. Ложкари. 10. Погрузка (в запасе еще 5 подобных конкурсов).  Ходят ростовые куклы.

Великодушные мельники-затейники вручают победителям конкурса жетоны – слободская валюта, на которые можно купить мукомольные товары в загородном клубе.

 13.10 – 13.35 Выступление фольклорного ансамбля. Первый блок. Песни, танцы хороводы и интерактив на сцене и на площадке перед сценой.

 13.35 – 13.40 Официальная часть, презентация и открытие праздника. Глава Московского района говорит несколько слов.

 13.40 – 13.45 Ведущий проводит на сцене среди первых лиц конкурс с мукой.

13.45 – 14.10 Выступление фольклорного ансамбля. Второй блок. Песни, танцы хороводы и интерактив на сцене и на площадке перед сценой.

 14:10 – 15:00 Часть 2. Конкурсы с девушками.

На главной сцене главный Мельник приглашает гостей, померятся силами со своими подмастерьями – предпортовыми мельниками-затейниками, что бы попробовать их вкусные призы – блины. Он объявляет о выступлении силача на сцене. Выступление силача – экстремальное силовое шоу, первый выход. После окончания концертного номера, Мельник приглашает на сцену хозяюшек. Делает он это оригинальным поздравлением, способом: надо назвать ингредиенты блинов, каждая составляющая названная хозяюшкой, является приглашением очередной девушке подняться на сцену. После чего, конкурс с выбыванием продолжается уже на сцене: девушки по-очереди называют начинки, с которыми можно делать блины. Побеждает та, которая не пропустит ни одной своей очереди. Кроме этого вызывает на сцену девушек и дает им задание для конкурса «Девушки золотые ручки»: шуточная лепка из теста для выставки. Веселый Мельник рассказывает о том, что будет еще сегодня интересного в его слободе и конечно расхваливает свой замечательный товар – муку Аладушкин и объявляет о ее сегодняшней распродаже. Второй выход силача на сцену.

 15:00 – 15:15 Часть 3. Мукомольная удаль.

Мельники-затейники не останавливают свои конкурсы. Главный мельник периодически дает рекламу ПМК и муки «Аладушкин», анонсирует программу праздника аренду шатров и тентов и приглашает гостей к участию в конкурсах.

 15:15 – 16:00 Часть 4. Завершение конкурсов с девушками.

Опять на сцене главный Мельник приглашает гостей, померятся силами со своими подмастерьями – предпортовыми мельниками-затейниками, что бы почувствовать все сложности и тонкости мукомольного мастерства. Мельник опять приглашает на сцену девушек с конкурса золотые ручки, показывает результаты их труда, определяет победителя для организации детского дня рождения. Кроме этого Мельник проводит конкурс девушки-красавицы. На подиум приглашаются девушки, сравниться  красотой меж собою. Победители награждаются призами.

 16:00 – 16:30 Часть 5. Освещение Масленицы и веселые песнопения.

Мельники-затейники сворачивают свои мукомольные конкурсные затеи и начинают веселиться, провожать веселую Масленицу.

Зажжение костра. Обнос Масленицы вокруг костра и ее сжигание.

 16:30 – 17:20 Выступление Петербургского певца и музыканта Александра Каштанова.

 17:20 – 19:00 Часть 5. Праздничная дискотека и аренда спецэффектов.

Всеобщее ликование, ведь все грехи, болезни и несчастья сгорели. Осталась только радость.

Завершение праздника.

Санкт-Петербург, просп. Испытателей, 13

+7 921 937-41-00  neob@neob.ru